-
양파 장아찌 만들기핸드메이드 2021. 5. 19. 21:48
햇양파로 양파 장아찌를 만들어 보았어요~
양파 장아찌를 담아서 오래저장하여 먹을수 있어 고기먹을때
함께 먹으면 너무 좋습니다~
[재료]
양파 (중) 7개, 간장 1: 물 1: 설탕 0.5 : 식초 0.5 : 매실
먼저 양파 장아찌를 만들기 위해 양파껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 후
양파를 적당하게 (반등분, 3등분)썰어주세요.
저는 집에 마늘쫑이 있어 함께 넣었습니다.
그리고 간장, 물, 식초, 설탕, 매실을 넣고 끓여주세요~
@여기서 매실을 간장이 보글보글 끓은후에 넣어주세요@
저는 간장양념을 끓일때 집에 계피가 있어서 함께 끓였습니다.
끓인 간장을 용기에 담아주세요.
실온에서 3일 숙성 후 냉장보관하여 드시면 됩니다~
처음에는 저렇게 폭 담기지 않지만 하루가 지나면 양파가 숨이 죽어
간장에 폭 담기게 되니 걱정은 안 하셔도 됩니다~^^
'핸드메이드' 카테고리의 다른 글
집에서 수제오거트 만들어보았어요~ (10) 2020.04.21 새콤달콤 톳날물 무침 (11) 2020.03.16 핸드메이드 수제간식 찹쌀파이 만들가 (6) 2020.01.16