ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양파 장아찌 만들기
    핸드메이드 2021. 5. 19. 21:48

    햇양파로 양파 장아찌를 만들어 보았어요~

    양파 장아찌를 담아서 오래저장하여 먹을수 있어 고기먹을때

    함께 먹으면 너무 좋습니다~

     

     

    [재료]

    양파 (중) 7개, 간장 1: 물 1: 설탕 0.5 : 식초 0.5 : 매실 

     

     

     

    양파 장아찌 만들기

     

    먼저 양파 장아찌를 만들기 위해 양파껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 후 

    양파를 적당하게 (반등분, 3등분)썰어주세요.

     

    저는 집에 마늘쫑이 있어 함께 넣었습니다.

     

     

     

    양파 장아찌 만들기

     

    그리고 간장, 물, 식초, 설탕, 매실을 넣고 끓여주세요~

    @여기서 매실을 간장이 보글보글 끓은후에 넣어주세요@

     

    저는 간장양념을 끓일때 집에 계피가 있어서 함께 끓였습니다.

     

     

     

    양파 장아찌 만들기

     

    끓인 간장을 용기에 담아주세요.

     

    실온에서 3일 숙성 후 냉장보관하여 드시면 됩니다~

    처음에는 저렇게 폭 담기지 않지만 하루가 지나면 양파가 숨이 죽어 

    간장에 폭 담기게 되니 걱정은 안 하셔도 됩니다~^^

     

     

    양파 장아찌 만들기

     

Designed by Tistory.